Ортодонтические минивинты или современная костная опора

10.10.2019

Вновь новинка!

 И только в стоматологической клинике «Сальвия»!

   

Специалисты стоматологической клиники «Сальвия» после очередного обучения внедрили в свою практику новый вид современной методики ортодонтического лечения – микроимпланты.

Так для чего же нужны микроимпланты в ортодонтии и что это такое?

На самом деле их применение актуально почти для каждого, чтобы облегчить и упростить процесс лечения как для пациента, так и для доктора. С их помощью можно сократить сроки лечения почти в два раза и сохранить здоровые зубы. При ортодонтическом лечении чаще всего приходится прибегать к удалению премоляров, ведь они первыми попадают «под удар» при значительном искривлении. Для устранения скученности необходимо предотвратить избыточный наклон зубов вперёд, а это является 100% показанием к удалению премоляров. Теперь специалисты стоматологической клиники «Сальвия» эту проблему могут разрешить прибегнув к «ортодонтической имплантации» создав при этом в системе абсолютный ноль, относительно которого зубы могут перемещаться без паразитного отклонения в нежелательную сторону.

 

Существует несколько видов ортодонтических минивинтов:

  1. IZC - infrazygomatic crest - постановка микроимпланта осуществляется в зону подскулового гребня, необходима для дистализации (смещение зубов назад) зубного ряда на верхней челюсти -

Он ставится на нужную высоту, чтобы параллельно совершать дополнительные движения зубов - внедрение, вытяжение, либо чистая дистализация.

2. Buccal Shelf - устанавливается в зону щёчного гребня на нижней челюсти, так же на разную высоту в зависимости, необходимы ли дополнительные движения боковых сегментов.

3. Межкорневые минивинты - необходимы для сегментарного выравнивания. Не требуют установки полной брекет - системы. Устанавливаются между корней зубов, которые необходимо сместить в правильное положение.

 

Ортодонтические имплантанты Bio-Ray изготовлены из стали, в отличие от «предшественников» - которые изготавливались из сплавов титана были очень хрупкими и не позволяли повторного применения. При установке и удавлении минивинта Bio-Ray его резьба и кончик не деформируется, что позволяет использовать его у пациента сколько угодно раз. В целях экономии можно прибегнуть к работе с одним винтом во всех сегментах, после его переустановки. Его установка занимает всего несколько минут, желательно совмещать с установкой брекетов, для наложения необходимого вектора движения и, тем самым, сокращения сроков ортодонтического лечения. Устанавливаются минивинты всего на несколько месяцев, так как процесс лечения очень эффективен, и более длительного ношения они не требуют. А после их удавления не остаётся никаких следов, так как диаметр минивинтов составляет всего 2 мм, глубина установки в костную ткань - 3 мм. Так как они устанавливаются бикортикально, это обеспечивает надёжность их устойчивости.

Для применения минивинтов пациенту необходимо очень скрупулёзно подходить к процессу ухода за полостью рта. Использовать специальные ёршики, и щётки, устранение налёта с минивинта, устраняет и риск воспалительных реакций слизистой оболочки на инородный предмет. Особого дискомфорта минивинты не приносят. Можно изолировать их от слизистой специальным воском, что поможет максимально быстро пациенту к ним адаптироваться и с комфортом проходить ортоднтическое лечение.

Команда профессиональных специалистов стоматологической клиники «Сальвия» сделают вашу улыбку яркой и запоминающейся!

 

Контакты стоматологической клиники Сальвия

Иркутск, 3-я Летчиков 8-А

с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00

Остановка общественного транспорта «Завод 403 ГА», проезд общественным транспортом:

Троллейбус: №4 Автобус: №41, 42, 43, 78, 80, 90 Маршрутные такси: № 20, 20К, 26, 45, 48, 49, 61, 99
Запишитесь на бесплатную консультацию
smile 3d Icon insta prthodontist-aspirating orthodontist-mirror orthodontist-protection tooth-1 orthodontist-tooth-2 orthodontist-tooth-3 percent tooth-drill tooth Icon vk